كيف أحذف حسابي على الفيسبوك نهائياً أو بشكل مؤقت، من على الجوال أو الكمبيوتر

 

فيسبوك

 

يعتبر الفيسبوك الموقع الاجتماعي الأول على العالم بدون منازع ، إذ  يقصده ملايين الزوار باليوم سواء للتواصل مع الأهل والأصدقاء أو للتسلية و مشاهدة الأخبار و التعلم وحتى للبيع و الشراء والتجارة الالكترونية.

 

لكن قد يضطر الشخص لإلغاء حسابه على الفيس بوك في بعض الأوقات وقد تكون نية الإلغاء بشكل نهائي أو مؤقت بحسب مقتضيات الحاجة.

و لحسن الحظ يتيح الفيسبوك حلول متعددة بهذا السياق، فهو يسمح لك بحذف الحساب بشكل نهائي ، أو توقيفه بشكل مؤقت للعودة إليه لاحقا.

 

كيفيّة حذف حساب الفيس بوك نهائيّاً:

 

يجب عليك  استخدام متصفح الانترنت لإتمام هذه العملية ، إذ يمكن حذف الحساب الشخصيّ على موقع فيس بوك بشكل نهائيّ مع كل ارتباطاته و موجوداته ؛ حينها لا يمكن استعادته بأيّ طريقة.

و بإمكانك قبل حذف الحساب بشكل نهائي تحميل كل البيانات الموجودة على حسابك بالفيسبوك من صور و محادثات و نشاطات و أصدقاء…الخ من خلال اتباع ما يلي:

 

حفظ البيانات من على الكمبيوتر:

بعد تسجيل الدخول، يتم الضغط على أيقونة السهم الموجّه للأسفل، الموجودة أعلى يسار الصفحة، أو أعلى يمينها في حال كان الموقع باللغة الإنجليزيّة.

 

ثم اعدادات ( settings )

ثم معلومات الفيسبوك ( Your Facebook Information )

ثم تحميل معلوماتك   ( Download Your Information )

 

حفظ البيانات من تطبيق فيسبوك على الجوال:

غير متوفرة من التطبيق مباشرة ، بل يجب الدخول من متصفح الانترنت لحساب الفيسبوك وإتمام الطريقة السابقة.

 

الآن بعد حفظ بيانات حسابنا ولحذف حساب الفيس بوك بشكل نهائي نقوم بالدخول للرابط التالي:

 

https://www.facebook.com/help/delete_account

 

ثم الضغط على زرّ حذف حسابي (بالإنجليزيّة: Delete my account)، ومن ثمَّ اتّباع الخطوات الظاهرة لاستكمال حذف الحساب بشكل نهائي.

و بعد مرور 14 يوم على هذه الخظوة يلغى الحساب بشكل كامل و كأنه لم يكن .

بالتالي  يتيح فيسبوك فرصة التّراجع عن حذف الحساب و ذلك خلال الأربعة عشر يوماً التّالية، عن طريق فتح الحساب بشكل اعتيادي و الغاء الحذف، ولأنّ عملية الحذف تُفقِدُ جميع البيانات على الموقع عن طريق الدّخول إلى الحساب المُلغى مرّة أُخرى، فتظهر نافذة تسأل عن إلغاء عمليّة الحذف أو تأكيدها، يجب الضّغط على إلغائها فيُفتَح الحساب مرّة أُخرى.

 

كيفيّة تعطيل حساب الفيس بوك بشكل مؤقت:

 

يمكن تعطيل حساب الفيس بوك؛ بحيث يستطيع المستخدم إعادة تفعيله في أيّ وقت شاء، فعند تعطيل الحساب، سيصبح مخفيّاً عن المستخدمين الآخرين في الفيس بوك، حتّى وإن بحثوا عن الحساب من خلال وسائل البحث الموجودة في الموقع، ولكن قد تبقى بعض المعلومات الأخرى كالرسائل الشخصيّة ظاهرةً.

توقيف الحساب الشخصي على فيسبوك اتبع الخطوات التالية:

 

تعطيل الفيسبوك من على الكمبيوتر:

 

عند تسجيل الدخول إلى موقع فيس بوك، يتم الضغط على زرّ السهم الموجَّه للأسفل، الموجود أعلى يسار الصفحة، أو أعلى يمينها في حال كان الموقع باللغة الإنجليزيّة.

ثم اعدادات ( settings ).

ثم الضغط على خيار عامّ (بالإنجليزيّة: General) الموجود يمين الصفحة، أو يسارها في حال كان الموقع باللغة الإنجليزيّة.

اختيار إدارة  الحساب ( Manage account)

ثم إلغاء تنشيط الحساب ( Deactivate your account )

 

ولإعادة تنشيط الحساب في أيّ وقت، يتمّ تسجيل الدخول إلى الحساب كالمعتاد باستخدام رقم الهاتف أو  البريد الإلكتروني وكلمة المرور، وبذلك ستتمّ استعادة كامل الحساب بجميع صوره، ومنشوراته، وقائمة الأصدقاء….الخ.

 

تعطيل  حساب الفيسبوك من على الجوال:

 

نضغط من يمين الشاشة على قائمة الإعدادات  ( ثلاثة خطوط أفقية ) .

ننزل للأسفل  للوصول لإعدادات الحساب ( Account Settings).

ثم نضغط على خيار عام ( Generals).

ثم اختيار إدارة  الحساب ( Manage account)

ثم إلغاء تنشيط  ( Deactivate  )

و اتّباع الخطوات الظاهرة لاستكمال حذف الحساب بشكل مؤقت .

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.